Politique de confidentialité

Politique de données personnelles

Votre adresse IP est enregistrée automatiquement par notre serveur internet dans un fichier textuel (fichier log) pour pouvoir diagnostiquer tout dysfonctionnement ou dégradation de la qualité de notre service.
Cette donnée n’est accessible que par l’administrateur du serveur et n’est accédée qu’en cas de problème à résoudre. Ces données sont conservées 6 mois avant d’être automatiquement effacées.
Vos données sont enregistrées sur un serveur hébergé en France par la société Ikoula.
Les données à caractère personnel recueillies par LIBERTYFORM en qualité de responsable du traitement, dans le cadre de ce présent formulaire seront utilisées pour les finalités suivantes : gestion des comptes clients, et prospection commerciale.
Les données signalées par un astérisque sont nécessaires au traitement de votre demande. Le défaut de communication de ces données aura pour seule conséquence d'empêcher LIBERTYFORM de donner suite à votre demande.
Elles pourront faire l'objet de traitements informatisés, pour les finalités énoncées et dans les conditions ci-dessous précisées. Vos opérations et données personnelles sont couvertes par le secret professionnel auquel nous sommes tenus.
Toutefois, pour satisfaire aux obligations légales et réglementaires, LIBERTYFORM est parfois tenue de communiquer des informations à des autorités judiciaires ou administratives légalement habilitées. En outre, vous autorisez expressément LIBERTYFORM à partager les données vous concernant et leurs mises à jour éventuelles avec les tiers suivants :
- toute entité de LIBERTYFORM, à des fins de prospection commerciale ou en cas de mise en commun de moyens ou de regroupement de sociétés ;
- nos sous-traitants participant à la gestion de nos produits, et ce pour les seuls besoins des travaux de sous-traitance.

Vous autorisez également LIBERTYFORM à communiquer vos coordonnées personnelles (nom, adresse, numéro de téléphone) à des instituts d'enquêtes ou de sondages, agissant pour le compte exclusif de LIBERTYFORM, à des fins statistiques, sachant que vous n'êtes pas tenu de répondre à leurs sollicitations et que vos données sont détruites après traitement.
La liste des destinataires susceptibles d'être bénéficiaires d'informations vous concernant pourra vous être communiquée sur simple demande de votre part à l'adresse suivante : LIBERTYFORM Siège social : 10 rue Jean Baptiste Colbert 14000 Caen

En application du Règlement Européen 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des données personnelles, vous disposez sur ces données du droit d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation et de portabilité de vos données vers un prestataire tiers le cas échéant. Vous pouvez en outre vous opposer à tout moment au traitement de vos données ainsi qu’à l’envoi de nos messages. Vous pourrez faire valoir ces droits en écrivant par lettre simple à l’adresse mentionnée ci-dessus. Les frais de timbre vous seront remboursés sur simple demande de votre part.
LIBERTYFORM s’engage à prendre toutes précautions utiles et mettre en place les mesures nécessaires afin de préserver la confidentialité et la sécurité des données à caractère personnel, et notamment empêcher qu’elles ne soient déformées, endommagées ou communiquées à des tiers non autorisés.

Durée de conservation des données collectées

Nous conservons vos données à caractère personnel pendant la durée strictement nécessaire aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées et ce, conformément à la règlementation applicable et sous réserve de l’exercice de vos droits. Nous conservons également certaines de vos données à caractère personnel, avec un accès restreint, afin de remplir nos obligations légales ou réglementaires ou à des fins statistiques et ce, pour les durées prévues par les recommandations de la CNIL ou par la loi.
Plus précisément, pour votre demande de crédit ou d’assurance de prêt, nous appliquons les durées de conservation suivantes : - Trois ans dans le cadre de l’utilisation de nos services de simulation en ligne. - Suite à la fin de cette relation contractuelle, nous conservons vos coordonnées pendant trois ans pour de la prospection commerciale, - Suite à ce dernier délai, nous conservons vos données, à des fins probatoires pour prescription légale, pendant sept ans pour une demande traitée sur le site Internet, - A l’expiration de ces différents délais, vos données sont rendues anonymes.

Opposition au démarchage téléphonique

Si vous ne souhaitez pas faire l’objet de prospection commerciale téléphonique, vous pouvez vous inscrire gratuitement sur la liste d'opposition au démarchage téléphonique Bloctel. Pour en savoir plus sur les modalités d’inscription, consultez le site Internet www.bloctel.gouv.fr. Les consommateurs inscrits sur cette liste ne pourront plus être démarchés téléphoniquement par un professionnel, sauf en cas de relations contractuelles préexistantes avec ce professionnel lors du démarchage téléphonique.

À PROPOS DES COOKIES

Nous utilisons différents cookies sur le site pour améliorer l’interactivité du site et nos services.
Qu'est-ce qu'un "cookie" ?
Un "cookie" est un fichier de taille limitée, généralement constitué de lettres et de chiffres, envoyé par le serveur internet au fichier cookie du navigateur situé sur le disque dur de votre ordinateur. En savoir plus sur les cookies, leur fonctionnement et les moyens de s’y opposer. Gérer mes préférences de cookies.
Types de cookies déposés sur le site body tempo.fr
Hors les cookies de mesure d'audience, ce site utilise des cookies de sauvegarde de session, implantés sur le navigateur de l'utilisateur pour une durée maximum de 7 jours. Ces cookies n'enregistrent aucune données de navigation.
Cookies de mesure d’audience
En vue d’adapter le site aux demandes de ses visiteurs, nous mesurons le nombre de visites, le nombre de pages vues ainsi que l'activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour. Les cookies présents sur le site digitaux.io sont les suivants : Vous pouvez obtenir plus d’informations sur les cookies Google Analytics sur le site de Google Analytics. Vous pouvez choisir de refuser les cookies et l’analyse statistique de vos données de navigation.